兰州信息科技学院召开网络安全工作专题会议

发布日期:2024-03-12

为进一步提高全校师生对网络信息安全工作重要性的认识,切实提高防范化解重大风险的能力,保障学校网络信息安全整体态势平稳,3月11日下午,学校在106会议室召开网络安全工作专题会议。全体校领导,党委委员、纪委委员、党委各部门、品牌传播中心、流程信息处、保卫处、体验与文化管理中心、学校办公室负责人参加会议,党委书记周怀春主持会议并讲话。

会上,流程信息处处长曾昊川对网络安全当前形势、学校网络安全整体情况和下一步工作计划进行汇报。

理事长黄炜指出,全校师生应充分认识网络安全的重要性,把网络安全和信息化作为推进学校治理体系和治理能力现代化的重要手段,不断健全规章制度并严格执行,把网络安全工作落到实处,加强网络安全基础设施建设,不断筑牢学校的网络安全保障体系。

党委书记周怀春就强化政治担当、提高网络信息安全意识,坚持问题导向、逐一落实整改,压实工作责任、建立长效机制三个方面提出具体要求。他强调,学校的网络信息安全是一个密不可分的体系,需要全校师生共防共治,各部门联防联动,流程信息处要随时为全校各单位提供技术支持与服务。各单位、各部门要提高政治站位,增强责任感和使命感,提前谋划,周密安排,做好各种预案,把工作做细做实;按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,严格落实网络安全工作责任制。