学校召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-15

4月15日,学校召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央、省委和省委教育工委统一部署要求,研究部署学校党纪学习教育工作。学校党委书记周怀春主持会议并讲话。学校全体校领导、党委委员、纪委委员、党委各部门负责人及二级党组织书记参加会议。

会议组织学习了省委教育工委(省教育厅)教育系统党纪学习教育启动会议精神,传达学习了省委教育工作领导小组秘书组组长,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长张国珍的讲话精神。

会议指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示批示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻理解加强党的纪律建设的重要性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成效转化为推动学校发展的强大动力。

会议强调,明确目标任务,精心组织实施,确保党纪学习教育规范有序在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(新修订)上下功夫,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将党纪教育和党性教育、廉洁文化教育统筹起来推进,通过开展党纪学习教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者。突出重点环节,深化学习教育,确保党纪学习教育受益见效各级领导班子和党员领导干部要作出表率,各级党组织要层层压实领导责任、督察责任,加强统筹协调,注重分层分类,力戒形式主义,坚持实事求是、灵活多样的原则开展教育工作,确保学习教育既全面覆盖又重点突出,帮助党员干部特别是年轻干部和新任干部扣好职业生涯的第一粒扣子。扛起政治责任,落实主体责任,确保党纪学习教育工作落细落实学校要把握好党纪学习教育的契机,把开展党纪学习教育同贯彻党中央重大决策部署、落实省委、省委教育工委和学校党委的要求结合起来,系统谋划、一体推进,使党纪学习教育每项措施都成为促进教育教学的有效举措,真正做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进,为进一步推进学校高质量发展提供坚强政治保证。

下一篇:学校在第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中荣获优秀奖