学校召开主动创稳工作会议

发布日期:2024-04-08

近期,学校召开2024年度主动创稳工作会议,会上传达学习了全省教育系统主动创稳工作推进会会议精神,强调要深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记关于统筹发展与安全、关于推进平安建设的重要论述,认真贯彻省委、省政府决策部署和省教育工委、教育厅工作要求,加强组织领导,强化工作措施,着力排查化解校园风险隐患,推进主动创稳重点任务落实。党委书记周怀春主持会议并讲话,全体校领导、相关部门负责人及二级党组织书记参加会议。

会议强调,要强化主动创稳使命担当,时刻绷紧安全稳定这根弦,按照“管业务必须管安全”的要求,不断深化对“坚决维护国家安全,防范化解重大风险,贯彻总体国家安全观”的认识,以加强党的政治建设为统领,确保校园安全和校园和谐稳定。要聚焦关键环节,做好主动创稳重点工作,强化校园食品安全管理、加强实验室安全管理、强化消防安全管理和教育、提升反诈防诈识骗能力、加强校园交通安全管理,切实维护校园的安全和稳定。要健全机制保障,牢固树立“一盘棋”的工作理念,把“主动创稳”与各项重点工作统筹起来,不断提升主动创稳的整体效能。

会议要求,要提高政治站位,有效推动思想认识再深化。进一步增强主动创安、主动创稳的责任感、紧迫感,把握当前主动创安、主动创稳的新形势、新变化,认识学校主动创安、主动创稳的新使命、新任务。要系统谋划推进,精准聚焦重点任务再发力。全力维护政治安全,筑牢精神高地,全力维护校园安全,切实精准施策,全力筑牢法治保障,完善治理体系。要压实工作责任,持续促进工作效能再提升。要严格落实责任,夯实主动创稳基础,加强协同共治,强化整治整改措施,锤炼能力作风,凝聚主动创稳合力。要进一步树牢底线思维,时刻绷紧安稳工作“思想弦”、主动守好安稳工作“责任田”,以坚定的政治自觉和政治担当,全面压实、靠紧、筑牢校园安全责任防线,以实际行动防范化解安全风险、服务社会安定稳定大局,推动学校主动创稳提质增效,确保党中央决策部署和省委有关工作要求落实落地落细。

上一篇:学校在第六届全国民办高校党的建设和思想政治工作优秀成果评选中荣获优秀奖