学纪知纪明纪守纪 学校党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-04-24

中央党的建设工作领导小组4月3日召开会议学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,听取党纪学习教育准备工作情况汇报,研究部署党纪学习教育工作。会议指出,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。2024年4月15日,省委教育工委召开党纪学习教育工作启动部署会。

学校党委高度重视,第一时间传达学习、研究部署,印发了《中共兰州信息科技学院委员会开展党纪学习教育工作方案》,就学校开展党纪学习教育作出安排。2024年4月23日,学校党纪学习教育读书班开班,并进行了集体学习。党委书记周怀春主持并讲话。

周怀春指出,开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要抓手,是推动学校事业高质量发展的现实需要。全校各级党组织要深刻认识其重大意义,进一步增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要提高政治站位,坚持原原本本学,学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领会“九个以”的实践要求,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;要聚焦学习重点,坚持逐章逐条学,充分发扬“钻”的精神,用心体悟,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性修养的过程;要强化学思践行,坚持联系实际学,边学习边深入思考学校和学院发展的困难和问题,思考推动学校高质量发展的方法与路径。

周怀春强调,开展党纪学习教育意义重大,时间紧、任务重、要求高,党员干部要珍惜读书班学习机会,带头学习,做出表率,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,始终做到忠诚干净担当。

学校全体校领导、党委委员、纪委委员、党委各部门负责人参加了集体学习。