学校党委组织全体党员干部收看省委教育工委、省教育厅党纪学习教育读书班专题辅导报告会

发布日期:2024-04-26

4月26日,省委教育工委、教育厅召开党纪学习教育读书班专题辅导报告会,学校设立分会场,以视频形式收看报告会。学校领导班子成员、党委委员、纪委委员、二级学院党委书记、副书记、党支部书记,各职能部门负责人共计80余人参加学习。

报告会由省纪委监委第八纪检监察室主任陈中伟同志作专题辅导。他从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和意义、主要内容和怎样抓好贯彻执行等三个方面,聚焦六大纪律,结合典型案例,逐章逐条作了全面深入的解读。报告内容丰富、阐释透彻,具有很强的针对性和实效性,对党员干部深刻理解加强新时代党的建设,准确把握《条例》的精神实质和具体规定,切实做到“两个坚决维护”具有重要指导意义。报告会后,学校还组织部分未参加视频会议的党员干部观看了直播回放,做到党员干部学习全覆盖。

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是一项重要的政治任务。下一步,学校各级党组织和广大党员、干部将把报告内容与学习贯彻《条例》有机结合,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,切实扛起政治责任、抓好贯彻落实,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,不断推动学校各项工作持续向上向好。