兰州信息科技学院“大思政课”实践教学基地建设持续推进

发布日期:2024-04-28

4月26日,兰州信息科技学院与中共甘肃工委纪念馆“大思政课”实践教学基地签约仪式在工委纪念馆举行。校党委委员、党委宣传部部长伏衡一,校党委委员、马克思主义学院院长张喆及马克思主义学院教师代表出席本次签约仪式。

伏衡一表示,馆校合作共建基地,将为我校广大学生提供高质量实践教育平台,为学校探索思政教育实践,开展“大思政课”教育打下坚实的基础。

中共甘肃工委纪念馆馆长马莉表示,中共甘肃工委纪念馆作为“全国爱国主义教育示范基地”,省市首批“大思政课”实践教育基地,充分用自身丰富的红色文化资源。为爱国主义教育、思想、政治教育和开展“大思政课”实践教育活动营造好氛围,创设好条件、未来,将运用好纪念馆“五大阵地”“四个课堂”为传播红色文化,传承红色基因作出贡献。

下一步,双方将共同努力打造具有影响力的校馆合作品牌,共同提升“大思政课”馆校合作质量,创新育人形式,丰富育人途径,为青年学子搭建红色实践教育平台。

下一篇:学校党委组织全体党员干部收看省委教育工委、省教育厅党纪学习教育读书班专题辅导报告会