赓续英烈精神,吾辈砥砺前行

发布日期:2024-04-08

苍松翠柏,浩气长存,巍峨矗立的英雄纪念塔,庄严肃穆。为缅怀革命先烈,铭记峥嵘岁月,激发家国情怀。4月7日上午,健康工程学院组织师生党员代表赴兰州市烈士陵园举行祭扫英烈纪念活动。

在烈士陵园纪念碑前,全体党员共同奏唱国歌。抬眼望去,“人民英雄永垂不朽”八个大字闪闪夺目,在阳光的照耀下更显耀眼。全体党员鞠躬致敬,肃立默哀,敬献鲜花,深情瞻仰,凭吊烈士英魂,向长眠在此的革命英烈,表达深切的哀思和崇高的敬意。

随后,全体党员同志跟随讲解员步伐,一同走进《西北大决战》《红星照耀中国—外国记者眼中的中国共产党人》展厅,参观“奏响西进序曲”“实施千里追击”“浴血南山之巅”“聚歼青马主力”“欢庆西北解放”等内容,通过参观真实历史图片、聆听真实战斗故事,深入了解兰州战役历史,重温解放兰州战役的艰辛岁月,缅怀革命先辈的英雄事迹,深切感受老一辈革命家英勇战斗、不怕牺牲、勇往直前的斗争精神和英雄气概和无比坚定的革命精神。

此次祭扫活动,不仅是对烈士们的缅怀与敬仰,更对教育引导学生党员厚植爱国之情、砥砺强国之志、铭记苦难历史、致敬英烈精神、勇担青春之责具有重要意义。党员同志们纷纷表示,今后要把对革命烈士的敬仰转化为学习的动力,将红色基因传承下去,践行青春的誓言,为祖国未来的建设努力奋斗!

上一篇:“清明祭英烈,红色永传承” —土木工程学院党委开展清明烈士陵园扫墓
下一篇:【主题教育进行时】党员先锋进社区,震后排查清隐患 —经济管理学院党员进社区报到服务活动