【主题教育进行时】学校“党员进党校”集中培训暨2023年秋季学期入党积极分子、发展对象培训工作正式启动

发布日期:2023-10-27

为深入推进学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强党员教育培训工作,做好发展党员前的培训工作,10月26日下午,学校党委举行“党员进党校”集中培训启动仪式暨2023年秋季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式。党委书记周怀春、党委部门负责人、二级党组织书记、副书记党支部书记、师生党员代表、入党积极分子及发展对象代表参加了仪式。仪式由学校党委组织部部长刘永福主持。

会议对“党员进党校”集中培训及2023年秋季学期入党积极分子、发展对象培训班培训工作进行了安排部署。根据安排,此次培训由学校党校牵头组织,各二级党委具体协助实施,培训按照“按需施训、分类实施、注重实效”的原则,分别开设入党积极分子培训班、发展对象培训班和“党员进党校”集中培训班。培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把学习党的二十大精神、党章党规、最新讲话精神作为基本内容,通过专题报告与讲座、观看专题片、纪录片和组织开展专题实践等形式开展。

周怀春动员讲话时指出,一是深刻认识参加党校培训的重大意义,增强参训受训的政治责任感,确保学习取得实实在在成效。二是充分消化吸收培训的内容要义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。三是深化理论学习与具体实践的结合,切实把培训的成果实实在在体现在先锋模范作用的发挥上。做对党忠诚的表率、做遵规守纪的表率、做担当奉献的表率、做学习创新的表率、做修身立德的表率。

开班仪式后,学校党委委员、马克思主义学院院长张喆作了题为《马克思主义中国化时代化新的飞跃》示范党课,正式拉开了“党员进党校”集中培训启动仪式暨2023年秋季学期入党积极分子、发展对象培训工作的序幕。

审核:刘永福

上一篇:【主题教育进行时】学校举行“书记讲给书记听”讲堂暨基层党务工作者培训班开班仪式