学校召开党建“对标争先”创建工作推进会

发布日期:2024-03-22

3月21日下午,学校召开党建“对标争先”工作推进会。学校党委副书记、理事长黄炜,党委各部门、学校办公室、教务处、财务处、团委等职能部门负责人,二级党组织书记、副书记参加会议,党委书记周怀春出席并主持会议。

会议指出,要充分认识“对标争先”建设计划的重要意义,要站在“以学生为中心”及学校整体发展的角度,把创建工作的“对标”与学校办学特色、亮点相结合,切实把创建工作转化为具有独特竞争优势的实践成果。

会议强调,各级党组织要提高站位,充分认识创建工作的重要性。认真学习和组织传达会议精神,把思想和行动迅速统一到学校党委决策部署上来,按照党建“对标争先”创建要求,有计划、分步骤开展创建工作。要认真谋划,对标对本确保指标落地。严格对照评选标准,把统筹推进教育教学中心工作作为基本落脚点,在总结凝练特色上下功夫,实现党建工作和业务工作深度融合。要用心用力,保证高质量准时完成。在注重工作的方式方法上提高成效,把创建工作与业务工作同部署、同考核,认真组织研讨、强化任务分解,明确工作要求,确保目标任务明确、创建效果明显。要加强领导,充分调动各方面的积极性。切实发挥二级党委领导作用,加强引导沟通,形成密切配合、通力协作强大合力,确保申报材料工作整体有效推进,保障创建工作扎实深入开展。要加强督导检查,对工作不力的单位进行严肃问责。

会上,党委组织部对申报第三批新时代甘肃省大中小学党建“对标争先”创建工作进行安排部署,并对第二批新时代甘肃省高等学校党建“对标争先”创建工作重点任务、重点举措推进,典型成果凝练等各项创建工作做出安排。

上一篇:【主题教育进行时】人民网:习近平对宣传思想文化工作作出重要指示
下一篇:知所从来 思所将往 明所同去 ——兰州信息科技学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话五周年暨思政课高质量建设发展研讨会