学校召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2024-04-23

4月23日上午,学校组织召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习了学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述。党委书记周怀春主持会议并讲话。

党委书记周怀春指出,要把开展党纪学习教育作为今年学校党建工作的一项重大政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。在推进党纪学习教育过程中,要突出重点,抓住关键,深入学习贯彻新修订的《条例》,注重融入日常、学用结合,确保学校部署的各项工作落实落细,齐心协力营造风清气正的政治生态、健康向上的育人氛围、干事创业的发展环境。

周怀春就开展好学校的党纪学习教育提出三点要求:一是理论上深学细悟,让“思”出乎理智。要准确把握学习目标要求,实化细化学习内容,在学习贯彻《条例》上下功夫,抓住学习重点、构建理论框架、形成知识体系。坚持原原本本学习原文,逐章逐条学、联系实际学,在以案促学中受警醒,在以训助学中强党性。二是认识上自我革命,让“做”有所顾忌。要善于利用批评和自我批评利器,坚持问题导向,不文过饰非,带头把批评和自我批评武器多用常用、用够用好。要“随时准备坚持真理,随时准备修正错误”,勇于“刀刃向内”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。三是行动上严以用权,让“行”不忘法纪。要时时严格自律,处处以身作则,把严的要求、严的措施体现在主责主业中,严格按党的原则、纪律、规矩办事,真正将纸面上的纪转化为行动中的纪。要珍惜权力、管好权力、慎用权力,严守廉洁自律“底线”,笃定“最以学生为中心”的办学理念,做到立身不忘做人之本、用权不谋一己之私,用党纪学习教育的“热度”增添为师生服务的“温度”。

党委委员、监事会主席周丽,党委委员、党委组织部部长刘永福分别交流发言。学校全体校领导、党委委员、纪委委员、党委各部门负责人参加学习。

下一篇:锤炼党性练内功 提能增质强本领——学校党委选派基层党务工作者参加“一融双高”建设专题培训班