【主题教育进行时】马克思主义学院学院直属党支部组织开展主题教育集体学习

发布日期:2023-11-16

11月15日,马克思主义学院直属党支部开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”集体学习,学校党委书记周怀春同志以普通党员身份参加集体学习。本次集体学习以“坚定不移推进全面从严治党”为主题,由党支部组织委员、原理概论课教研室主任陈伟作主题学习分享。

陈伟从“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”和“推动全面从严治党向纵深发展”两个方面介绍了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力深入推进全面从严治党的理论依据和取得的卓越成效。

在集体学习会上,周怀春做了交流发言,他指出扎实抓好主题教育,要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入。要从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

周怀春同志强调马克思主义学院要从提高政治站位的高度,强化理论学习,推动工作实践。要认清当前所处的形势,增强工作当中的政治自觉,牢牢把握立德树人根本任务。要坚持读原著学原文悟原理,深刻领会精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

自学校党委部署开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”以来,马克思主义学院直属党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以理论学习为基,立足教学科研、人才培养主业,坚持立德树人、举旗铸魂、聚焦主业、服务社会,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学理化阐释、学术化表达、大众化传播,以实际行动推动主题教育走深走实。

上一篇:【主题教育进行时】坚定理想信念 厚植爱国情怀——材料与化工工程学院学生第二党支部组织开展红色观影活动
下一篇:【主题教育进行时】机电工程学院学生第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动