增强党员新动力 激发党建新活力 —商学院党委书记讲党课

发布日期:2024-04-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,筑牢思想根基。2024年4月11日下午,商学院党委书记为学生第三、五、七党支部全体党员讲授题为“从目前党员、党支部存在的问题看党建工作的重要性”的主题党课,党课在1号教学楼411教室举行。

杨文晶书记首先指出党员及党支部目前存在的主要问题:一方面,党支部党员素质参差不齐,党员主动服务师生的意识不强,党员的先锋模范作用没有得到充分发挥;另一方面,党支部工作缺少特色、缺乏创新,党建工作没有和思想政治教育、学风建设、学生综合素质提升等业务工作相融合,党支部战斗堡垒作用没有得到有效发挥。

面对存在的问题,杨书记讲到党支部要加强党的建设工作,包括政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和制度建设。党支部决不能放松对党员队伍的思想教育,需要加强党员管理,规范党员队伍行为,确保党员队伍作风优良;需要支部委员及所有党员时刻保持清醒的头脑和坚定的政治判断力,保持务实工作作风,密切联系群众,时刻要心系为民。党支部要充分认识基础党建工作的重要性,要有创新思路,激发党建活力,始终把党的政治建设摆在首位,将行动指南作为根本遵循,牢牢把握正确的政治方向,坚决执行党的政治路线;要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力推动工作迈上新台阶,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。

党员教育永无止境,党的建设未有穷期。此次系统、全面、深入的党课教育,加深了党员对于党的建设的理解,夯实了党员对于党的历史、理论的学习,领悟了党全心全意为人民服务的宗旨。大家纷纷表示,通过本次党课的学习,促进了自身建设,在今后的学习和工作中会继续不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

下一篇:“清明祭英烈,红色永传承” —土木工程学院党委开展清明烈士陵园扫墓