中共兰州理工大学技术工程学院委员会党建工作例会制度

发布日期:2019-06-05

为进一步落实管党治党政治责任,健全党建工作的领导机制,贯彻新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,落实“加强党的领导,凝聚人心、服务师生、推动发展、促进和谐”的基层党建任务,形成抓党建、带队伍、强管理、促发展的合力,推动全面从严治党向纵深发展,结合学校工作实际,制定学校党建工作例会制度。

一、会议组织

(一)会议由党委书记或书记委托副书记主持。

(二)会议参加人员包括学校党委委员、党委各部门负责人、二级党组织负责人。根据会议内容,也可请有关各部门、各单位负责人参加。

(三)会议一般每月召开一次,遇特殊情况时可临时或延期召开。

、会议内容

(一)传达精神。传达学习中央、省委及上级党委关于党的建设的重要文件、会议精神和有关决策部署、决定指示,结合实际研究提出贯彻落实的意见和措施。

(二)通报情况。对党建工作进行阶段性工作总结,通报全校党建工作进展、党建重要任务和专项工作完成情况、上级部门来校督促检查情况和学校对二级党组织开展督促检查的情况。

(三)研究问题。听取二级党组织党建工作汇报,分析研究新情况新问题,提出改进思路和措施,推动解决党建工作中存在的问题和困难;根据工作需要,专题研究党建工作的重要事项。

(四)布置工作。研究布置下一阶段党建工作,安排部署党建重要任务和专项工作,组织开展党建工作的督促检查和评估。

(五)交流培训。联系工作实际,采取专题研讨、现场考察、党课等多种形式开展交流培训,总结工作经验、工作亮点,提高工作能力和水平。

、会议要求

1.党群工作部要认真研究例会主题内容,制定会议方案和会议议程,报校党委书记审核后,列入学校党建工作例会,提前做好会议通知。

2.对于会议研究确定和部署安排的工作,各二级党组织和有关部门要认真抓好落实。党群工作部要定期组织开展工作督查,确保党建工作例会上部署安排的工作落到实处。

3.有关参会人员必须按时参会,保证会议质量,原则上不允许请假,如遇特殊情况必须向党群工作部书面请假。

四、本制度从2019年春季学期开始执行。

上一篇:中共兰州理工大学技术工程学院委员会基层党组织负责人选任及管理办法
下一篇:中共兰州理工大学技术工程学院委员会 理论学习中心组学习制度