【主题教育进行时】甘肃省委教育工委专职副书记郑钰一行来我校调研指导工作

发布日期:2023-11-10

11月9日下午,甘肃省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员郑钰来校调研。省教育厅党建处副处长孟胜旺、省教育厅思政处副处长赵军权一同调研。

郑钰一行实地调研了马克思主义学院、土木工程学院、一站式学生社区,详细了解学校的党建思想政治工作、办学特色、学科建设、教育教学、人才培养等方面取得的成效,并频频与大家亲切交流。

郑钰指出,兰州信息科技学院作为甘肃一所标志性民办应用型本科高校,领导班子高度重视党建工作,党建基础扎实,组织机构健全,运行有力有效,成果具有显示度,党组织在办学治校中的监督和引领作用得到了很好发挥。学校下一步要继续深入贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化党建与教育事业发展的融合度,全面落实立德树人根本任务。

郑钰强调,要进一步加强学生思想政治工作,持续深化思政课改革创新,积极构建“大思政”工作体系,推动用党的创新理论铸魂育人。要不断坚持做好学生心理健康教育,培育学生理性平和、乐观向上的健康心态,营造安全、稳定、和谐的育人环境。要稳固筑牢师生思想防线,提高广大师生安全意识,提升防范化解安全风险能力。要全面加强党的建设,完善党建工作体系,持续提升党的建设质量,用高质量党建引领保障学校高质量发展。

党委书记周怀春代表学校向省委教育工委、省教育厅长期以来对兰州信息科技学院工作的关心、支持、指导和帮助表示感谢。并表示,学校将以主题教育为契机,坚持以党的政治建设为引领,全面落实立德树人根本任务,以高质量党建为引领,以抓好安全稳定为基础,抓实抓细日常教育,团结带领师生员工踔厉奋发、勇毅前行,更好地服务于甘肃地方经济社会发展。

上一篇:【主题教育进行时】学校召开党委理论学习中心组学习会议
下一篇:【主题教育进行时】学校举行“书记讲给书记听”讲堂暨基层党务工作者培训班开班仪式