【主题教育进行时】学校召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2023-11-17

11月16日下午,学校组织召开党委理论学习中心组学习会议,集中学习习近平总书记《求是》杂志文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》节选内容及《关于转发〈甘肃省教育厅领导干部应知应会党内法规和国家法律清单〉的通知》。全体校领导、党委委员参加学习。党委委员、校长助理朱明敏交流发言。党委书记周怀春主持会议并讲话。

党委书记周怀春在学习总结中指出,马克思主义学院要“一马当先”,认真组织集体备课,授课时要注重将政治性寓于学理性之中,使学生真正懂得“开辟马克思主义中国化时代化新境界”的意义和任务;党员干部要认真学习习近平总书记最新讲话精神,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动学校各项事业高质量发展。

周怀春强调,在实际工作中,党员干部一定要做到以下几点:一是强化思想引领,抓好理论学习。要充分发挥“头雁”作用,努力学习马克思主义科学理论.掌握马克思主义立场,观点和方法,发扬理论联系实际的学风。二是建强育人阵地,做好思政工作。思政课教师要在教学理念、教学模式上不断探索创新,形成“三理贯通”(政理、学理、事理贯通)、“三环相扣”(专题式讲授、主题式开放讨论、多样化主题社会实践相扣)的教学理念和实践模式,让思政课更具吸引力、亲和力、实效性。三是坚持立德树人,发挥主渠道作用。要坚持立德树人根本任务,发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,强化示范引领,强化资源共享,全面推进课程思政高质量建设,将思政工作体系贯通人才培养体系全过程,构建全员全程全方位育人大格局。

上一篇:【主题教育进行时】“书记讲给书记听”讲堂暨党务工作者培训班(二):发展党员工作流程培训
下一篇:【主题教育进行时】甘肃省委教育工委专职副书记郑钰一行来我校调研指导工作