学校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-08-13

党的二十届三中全会召开以来,学校党委高度重视,全校上下高度关注,广大师生认真学习。近日,学校党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神。党委书记周怀春主持会议并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻阐明了全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,充分彰显了我们党进一步全面深化改革,开辟中国式现代化广阔前景的坚定决心。

会议强调,全校师生要深入学习领会党的二十届三中全会的重大意义、精神实质。着重把握三个方面:一是要提高政治站位。学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。认真学习,扩大学习层面,营造浓厚氛围。要加强舆论引导,增强阵地意识,壮大主流舆论,凝聚进一步全面深化改革的广泛共识。二是要进一步学深悟透。各二级党组织要将全会精神学习贯彻作为理论中心组学习、教职工政治理论学习的重要内容,组织教师队伍、专家教授围绕进一步全面深化改革、推进中国式现代化等内容,多学科、多维度、多层次开展专题辅导。同时,马克思主义学院要着力推动全会精神融入思政课程,思政课教师要讲深讲细中国式现代化的生动实践,以透彻的学理分析回应“00后”大学生。要立足“大思政课”建设实践,更好地把全会精神融入思想政治工作和教育教学中,不断推动思政课改革创新。三是要将学习成果转化为深入推进学校综合改革工作的行动自觉。全校上下要以党的二十届三中全会精神为指引,把学习贯彻全会精神同推进学校事业发展、深化学校综合改革紧密结合起来,以学校迎接本科教育教学审核评估为契机,以求真务实的工作态度、严谨扎实的工作作风、奋发有为的工作状态,扎实有效解决学校发展中的痛点、堵点、难点和师生反映强烈的急难愁盼问题,加快推进学校治理体系和治理能力现代化,努力交出进一步全面深化改革、奋进中国式现代化新征程的优异答卷。

党委委员、党委宣传部部长伏衡一,党委委员、党委组织部部长刘永福分别交流发言。学校全体校领导、党委委员、纪委委员、党委各部门负责人参加学习。