兰州信息科技学院召开意识形态工作专题会议

发布日期:2024-08-20

8月20日上午,兰州信息科技学院召开意识形态工作专题会议。党委书记周怀春主持会议并讲话。全体校领导、党委委员、纪委委员、党委各部门负责人以及各学院党委书记参加会议。

会上传达学习了意识形态工作相关文件精神,对近期意识形态工作进行了安排部署。

会议强调,要清醒认识当前高校意识形态工作面临的复杂形势和存在的问题,时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,做好全面防范、隐患排查、动态研判工作,提高风险预判能力和防范化解能力。要增强对意识形态风险的应对能力,紧紧聚焦重点领域、关键部位,充分运用舆情监控平台等新技术研究总结意识形态风险发展演变规律,科学做好应对各种意识形态风险的预案,全方位织密学校意识形态安全网,为推动学校高质量发展提供坚实的意识形态安全保障。

会议要求,一是提高政治站位,加强对学校意识形态工作重要性的认识。准确把握当前校园安全工作面临的形势任务,深刻认识维护校园安全稳定工作的重大意义,全力抓好安全工作,坚决防范各类安全事故发生。二是加强理论武装,不断提升党对学校意识形态工作要求水平。要确保学校意识形态工作始终沿着正确的方向前进,为学校稳定发展和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚实的思想保障。三是压实主体责任,全面厘清学校意识形态领域安全隐患。各部门、各单位要密切协同联动,强化责任落实、制度落实,加强排查整治,坚决防范和化解各类安全风险,切实维护好校园安全稳定。四是时刻保持警觉,不断提升意识形态领域风险防范能力。紧盯重点环节,切实推动各项安全措施落实落地。要高度重视政治安全,扎实开展校园安全隐患大排查大整治,下好先手棋,打好主动仗。

下一篇:兰州信息科技学院马克思主义学院召开“党的二十届三中全会精神”融入思政课教学集体备课会