【主题教育进行时】“党员进党校”机关一支部邀请马克思主义学院教师张喆为党员讲授专题党课

发布日期:2023-12-04

12月1日,机关党委第一支部邀请马克思主义学院院长张喆为全体党员讲授专题党课。

张喆以《中国式现代化的中国特色和本质要求》为题,从现代化是人类社会发展的客观趋势、历史上的现代化道路的基本情况、中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求等四个方面阐释了中国式现代化的本质要求,围绕牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,从理论的高度解读了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的新飞跃这一论断。党课主题鲜明、内容丰富,采用了大量的事例和数据,运用深入浅出的宣讲形式和通俗易懂的宣讲语言,为全体党员献上了一堂精彩纷呈的专题党课。

课后,党员们纷纷表示,专题党课进一步帮助大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,起到了学有所思、学有所悟、学有所得的良好成效,将努力把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,奋力在推动学校高质量发展中彰显新担当、展现新作为。