【主题教育进行时】机关一支部开展法治宣传活动

发布日期:2023-12-05

随着国家宪法日的到来,机关党委第一支部积极响应“主题教育进社区”活动,联合土木工程学院学生第二、第三党支部在校园内开展宪法普法宣传,为学生党员提供“零距离”“面对面”的法治教育。

活动中,党员们结合青少年的身心特点和一些典型案件,向同学们讲解了“防范网络诈骗的知识、学生校园欺凌问题和几种常见的违法犯罪行为”,告诫同学们要远离犯罪,做到知法、学法、懂法、用法,树立正确的世界观、人生观、价值观,勇于对不良侵害行为说“不”,并同学们发放精心准备的法律宣传手册,同学们争先恐后的积极领取并阅读。

青少年是国家和民族的未来,也是加强普法教育的重点对象。机关第一支部将积极履行党员干部职责,持续开展形式多样的“送法进校园”活动,推动校园普法教育工作走深走实,用法治力量为学生们营造平安、和谐的校园环境,为青少年健康成长保驾护航。

上一篇:【主题教育进行时】崇宪于心,守宪于行 —信息工程学院开展党员进社区“双报到”志愿服务活动
下一篇:【主题教育进行时】“党员进党校”机关一支部邀请马克思主义学院教师张喆为党员讲授专题党课