【主题教育进行时】“三个务必”彰显中国共产党的使命自觉 ---机电工程学院开展“党课开讲啦”主题党课活动

发布日期:2023-12-09

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案要求,12月8日,机电工程学院学生党支部邀请马克思主义学院杨燕老师为机电工程学院全体学生党员讲授党课。

杨燕老师以《“三个务必”彰显中国共产党的使命自觉》为题, 讲先烈,讲党史,讲理论,抒发党性情怀,讲述英雄故事,党课言之有物,言之有理,言之有情。杨燕老师指出,党的二十大报告中提出的“三个务必”是全党同志“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”。“三个务必”的重要论断是党中央总结历史经验,立足于新时代世情国情党情的新变化和人民群众的新需求,在全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,向全党提出的更新、更高标准的政治要求和政治动员。她说,习近平总书记常说,“前事不忘,后事之师”,学史可以看成败、鉴得失、知兴替。随着历史的推进,全体党员更要去学习和了解中国民族的发展史。尤其是新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

通过本次主题党课,旨在挖掘理论深度,提升党课亮度,提升党员的政治素养和实践能力,激励广大党员在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。