【主题教育进行时】崇宪于心,守宪于行 —信息工程学院开展党员进社区“双报到”志愿服务活动

发布日期:2023-12-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“双报到”工作,充分发挥高校基层党组织参与社区建设的奉献精神,12月4日下午,文曲社区联合兰州信息科技学院信息工程学院学生党支部开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”活动。

活动中,党员志愿者们从“什么是宪法”“学习宪法的意义”“宪法的内容”及“宪法与我们的关系”等方面向过往群众进行宣传讲解,并向群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等宣传资料。同时,社区法律咨询工作者还结合法院工作特点,通过生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,深入浅出地向群众普及法律知识,就群众较为关注的诉讼程序、民间借贷、电信诈骗等问题提供法律咨询。

本次“双报到”志愿活动充分发挥学院专业优势,聚焦党建引领,强化校地合作,不断推动“双报到”志愿服务机制长效化、活动常态化、特色品牌化;提升党员参与社区共治共建的能力和水平,使党员、青年在实践中受锻炼、长才干,真正实现党员受教育,党旗添光彩。

上一篇:【主题教育进行时】“三个务必”彰显中国共产党的使命自觉 ---机电工程学院开展“党课开讲啦”主题党课活动