【主题教育进行时】“书记讲给书记听”讲堂暨党务工作者培训班(二):发展党员工作流程培训

发布日期:2023-11-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实全面从严治党,规范发展党员工作流程,严把发展党员质量关,提升党务工作者业务水平,11月22日,学校“书记讲给书记听”讲堂暨党务工作者培训班(第二讲)面向全体党支部书记开展发展党员工作流程培训。学校党委组织部马瑞明老师主讲授课,党委委员、党委组织部部长刘永福主持。

培训中,马瑞明老师以《坚持标准保证质量严格党员发展程序》为题,充分结合学校发展党员工作实际,围绕发展党员工作中的入党申请、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察,预备党员的接收、预备党员教育考察和转正5个阶段25个步骤进行逐一梳理和解读,对党员发展过程中的关键时间节点、容易忽略的点着重进行讲解提示,并对与会人员提出的问题进行现场交流答疑。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作。通过本次培训,既理清了发展党员工作步骤,又解决了实际工作中遇到的难点问题,使全体党支部书记对发展党员流程有了更深的掌握和理解,将切实推动学校党员发展工作标准化、规范化。

上一篇:【主题教育进行时】学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议
下一篇:【主题教育进行时】学校召开党委理论学习中心组学习会议