【主题教育进行时】学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

发布日期:2023-12-06

12月5日,学校党委组织召开理论学习中心组(扩大)会议,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的节选内容及省委教育工委关于意识形态阵地管理办法等相关文件精神。全体校领导、党委委员、纪委委员、各二级党组织书记、各单位、各部门负责人参加学习会议。党委委员、党委办公室主任刘永福,经济管理学院党委书记冯煜交流发言。党委书记周怀春主持会议并讲话。

周怀春在学习总结中指出,完整准确全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。各二级党组织要不断拓展学习的深度和广度,教育引导师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

周怀春强调,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、逻辑严密、体系完备、博大精深,学校各级党组织和广大党员干部要深刻领会其思想内涵、蕴含的科学方法论及实践要求。一是以主题教育为契机,持续强化理论武装,从读原著、学原文、悟原理中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到边学习、边思考、边推动工作。二是坚决拥护核心,确保行有方向。把“两个维护”建立在对习近平总书记发自内心的忠诚拥戴上,建立在对习近平新时代中国特色社会主义思想持之以恒的学思践悟上。三是努力实现高质量发展,结合学校实际,创新学习方式方法,进一步提升中心组学习质量,推动党建与学校事业发展深度融合,以高质量党建引领和支撑学校高质量发展,把党的创新理论转化为学校事业高质量发展的生动实践。

上一篇:【主题教育进行时】学校召开2023年下半年意识形态工作专题会议
下一篇:【主题教育进行时】“书记讲给书记听”讲堂暨党务工作者培训班(二):发展党员工作流程培训